Bahan:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Cokelat batang 250 gr, panaskan sampai leleh
- Gula pasir 250 gr
- Susu murni 1 liter
- Double cream 500 cc
- Cokelat bubuk 25 gr, di encerkan dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya
Bahan untuk Saus:
- Susu murni 800 cc
- Gula pasir 100 gr
- Kuning telur 1 butir
- Vanili secukupnya
Cara Membuatnya:
- Bahan dicampur semua menjadi satu (kecuali double cream)
- Nyalahkan api lalu didihkan sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Apabila sudah mendidih, masukkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk hingga rata, angkat.
- Dinginkan sebentar hingga uapnya menghilang, jangan sampai beku.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara Membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Susu, gula dan vanili dicampur jadi satu, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- Angkat, aduk terus Vla, hingga agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar